>
 

Тестовый набор контроля поверхностного натяженияТехнологические процессы производства печатных плат связаны с многочисленными операциями подготовки, очистки, защиты, нанесения органических и металлических покрытий, которые непосредственным образом зависят от уровня смачиваемости или величины силы поверхностного натяжения.

 

Известно, что недостаточная или плохая обработка базовых материалов плат приводит к проблемам в качестве получения рисунка, металлизации, травления, а часто и к отбраковке испорченных плат из серийного производства, существенно снижая его эффективность, увеличивая стоимость и затраты.

Достижение необходимого уроня смачиваемости также важно и для новых высокочастотных материалов для печатных плат, при использовании физических методов подготовки, например - плазменной обработки.

Компания "Абсолют Электроника" нашла отличное решение проблемы и рекомендует к использованию контрольные маркеры для оперативной оценки качества и надёжности подготовки. Они помогут Вам перед нанесением фоторезиста, при гальванической металлизации, вытравливании меди, снятии металлорезиста, нанесении защитной маски, маркировке. Всего лишь секунды, а сохраняют - и время, и деньги!

Тестовый набор для контроля поверхностного натяжения предназначен для измерения поверхностного натяжения материала путём сравнения с эталонной величиной контрольной жидкости.

В комплект поставки входит 10 маркеров с эталонной величиной поверхностного натяжения заправленной жидкости: 38 — 40 — 42 — 44 Дин/см.

 

Как использовать тестовый набор для контроля поверхностного натяжения:

- Снять колпачок маркера, повернув его по часовой стрелке.

- Легким надавливанием на кончик маркера дать возможность вытекающей жидкости смочить его.

- Прорисовать небольшую линию на материале.

 

В экспериментах показано, что смачиваемость (поверхностное натяжение) соответствует значению поверхностного натяжения жидкости, прочертившей линию и не свернувшейся в капли в течении 3 секунд. Свёртывание линии в капли менее 3-х секунд показывает плохую смачиваемость и низкий уровень поверхностного натяжения в Динах. Если жидкость остаётся в линии более 3-х секунд, то необходимо использовать маркер с более высоким значением.

Такой контроль позволяет осуществлять соответствующее измерение смачиваемости за короткое время.

Цель — установить наименьшее значение, получаемое за 3 секунды.

Следует проводить контроль аккуратно, не загрязняя поверхность материала.

Для контроля продукции рекомендуется увеличить количество прочерчиваний линий по ширине плёночного материала.

 

Особое внимание - хранению маркеров в вертикальном положении.

Маркеры — водонепроницаемы и могут носиться в кармане без опасений.

 

Чтобы избежать неточного определения уровня поверхностного натяжения в Динах, не следует хранить маркеры с тестовыми жидкостями при температуре свыше 20ºС или ниже 0ºС.

Следует избегать загрязнений, к примеру, материалами, содержащими большое количество смачивателей.

 

Если маркер часто открыт, то он должен регулярно заменяться:

- Открыт в течении дня - далее выдерживается в течении 3-х месяцев.

- Открыт в течении недели - хранится в течении 6 месяцев.

- Открыт ежемесячно - хранится в течении года.

Устаревшие маркеры — утилизируются.

 Контролируйте загрязнения кончика маркера в случае использования на скользких материалах и при продолжительном нахождении на воздухе. Наилучшим будет применение защитных перчаток при очистке.

Избегать контактов с глазами и кожей. В случае контакта промыть обильным количеством чистой воды.

Избегать вдыхания паров тестовой жидкости, работать в хорошо проветриваемом помещении.

 

ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   КОНТАКТЫ   ВАКАНСИИ   АКЦИИ  СТАРТ  

 

(812) 380-95-97

zapros@absolutelectronics.ru

Skype: info.absolutelectronics 

Яндекс.Метрика